聚焦天津市第十二次党代会 | 化学学院组织党员干部师生收听收看天津市第十二次党代会开幕式

发布者:许世超发布时间:2022-06-17浏览次数:177

2022616日上午,中国共产党天津市第十二次代表大会隆重开幕。化学学院党总支按照学校的统一安排,提前研究收看和学习方式,集中开会布置开幕式的收看和各支部研讨情况。化学学院召开党总支扩大会议,党总支委员和各党支部书记共10人收看收听了开幕式。会上各位与会人员认真聆听,认真记录。集中学习后,学院党总支立即召开党总支工作会议,以开幕式李鸿忠书记讲话内容为主要内容,结合会议报告要求对学院的各项工作进行处理和布置。各位支部书记就做好本职工作进行了深入研讨。各支部通过网络方式进行了学习。

在我们踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、满怀豪情迎接党的二十大胜利召开的重要历史时刻,各位收听师生纷纷感叹,这次大会是在天津全面建设社会主义现代化大都市的关键时期,是站在新起点,奋进新征程,开创新局面,是一次十分重要的会议。师生反响积极,师生代表分别分别发言表态。

化学学院党总支书记许世超说:“过去五年,是天津发展历程中极不平凡的五年,在这五年里天津实现了质的飞跃。从政治生态趋清向好,到自然环境越来越美;从首战奥米克融到大力实施“871”生态工程;从高端科技创新到基层高效治理,无不体现了天津力行“三个着力”推动习近平新时代中国特色社会主义思想在天津落地。体现了天津坚定捍卫“两个确立” 坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”的决心和实际行动。在后面的工作中,化学学院要继续深入学习并落实天津市十二次党代会精神,提高战略定力,担当作为,工作中坚决做到学以致用,做好基础学科建设,提升化学生物学专业人才培养质量,培养创新型可担当重任的人才,为天津发展出力,将育人和科研成果应用于津沽大地,奋战新征程,开创新局面。”

化学系支部书记、教师曹春帅老师说:“通过认真聆听,深化对李鸿忠书记讲话内容的理解,切实提高对自身使命、宗旨和主要工作任务的认识,在后面工作中积极倡导、学习、践行党代会精神,努力用其指导工作实践。作为大学教育工作者,不仅要学习好马克思主义理论,做好课程思政,而且还要学习科学文化知识,理论联系实际,做好科研工作,致力于将科研应用于实际中,做一名合格的人们教师,切实发挥党员的模范带头作用。”

陈芸老师说:“天津市第十二次党代会报告全面回顾了我市过去五年的发展历程,客观总结了过去五年的发展成就,站位高、思路新、指导性强,对天津未来五年的发展具有重大战略意义。教师的本职就是教书育人。我一定按照李鸿忠同志在报告中的要求,扎扎实实做事,用实际行动贯彻落实党代会精神,把教书育人放在最高位置,把求真务实贯彻落实到自己的实际工作中,做一个有情怀、有温度的好老师。在今后的工作中,我一定一如既往地扎根天津这方生机盎然的教育热土,坚守立德树人初心。”

化学系王丽丽老师说:“通过收听李鸿忠书记在开幕式上的讲话,深刻领悟到天津近五年发展的成就,体会到未来天津发展的重大机遇,非常高兴能够感受天津的不断进步,作为一名高校教育工作者,在后面的工作中还要不断深化理解党代会精神,在新征程上不断奋进,全面提升自己的教书育人的能力,从基础做起,务实担当,特色立身,为天津、为京津冀、为国家培养可堪重用的社会主义接班人。”